domingo, 28 de septiembre de 2008
Primer Encuentro Internacional de Retail & Marcas - Talk Presentation 2 – “Atmospherics Customer Service and Experience in Retailing” - Dr Panigyrakis
sábado, 27 de septiembre de 2008
La vida es un Carnaval
Definamos entonces nuestro sentido existencial y alcancemos nuestros ideales siguiendo un camino y dejando huellas que otros han de encontrar como ejemplo para poner en práctica en pro de alcanzar un proyecto vital concerniente a lo que queremos lograr.
lunes, 22 de septiembre de 2008
Liderazgo, el arcoíris de la gerencia
- Para los indios: Orientación hacia los resultados, mucho carisma, habilidades en comunicación, dirección, visión, capacidad de cambio, de tolerancia hacia la ambigüedad y de control.
- Para los venezolanos: De nuevo el carisma es fundamental para un liderazgo efectivo, al igual que el colectivismo, el humanismo, y la participación.
- Para los asiáticos: Los valores y la orientación al equipo.
- Para los países nórdicos: A pesar de pertenecer a la misma región, estos países difieren entre una fuerte valoración a la sensibilidad y el desarrollo humano, y una orientación al logro y a la autonomía.
Ahora bien, es importante analizar también la perspectiva que en nuestro país (Colombia) se tiene acerca de quienes son capaces de ser líderes. Para el Psicólogo Santiago Iván Restrepo, especialista en Psicología Organizacional, Alta Gerencia y Sistemas de Gestión de Calidad, actualmente profesor de la Facultad de Ciencias Empresariales de la Universidad de San Buenaventura, en Medellín, un líder excepcional en Colombia se caracteriza por: Ser buen comunicador, perseguir metas y objetivos, ser motivador, visionista, oportuno, orientado a la innovación, creativo, estratégico, con mucha carisma, un poco emocional, con capacidad de trabajo grupal, asume cambios, es positivo, entusiasta y, sobretodo, autocrítico.
Es necesario entonces trabajar muy duro para convertirnos en líderes de nuestras sociedades. No es un trabajo fácil. Recordemos que ser gerentes no quiere decir que seamos líderes. Hay que tener orientaciones claras para lograrlo. Encontremos el camino que nos lleve a que nuestra querida Colombia se llene de gerentes líderes con capacidad de ser símbolos en la comunidad.
“A los líderes les corresponde un papel significativo en la creación del estado de ánimo de la sociedad, pueden servir como símbolos de la unidad moral de la sociedad y también pueden expresar los valores que mantienen una sociedad unida. Lo más importante es que pueden concebir y expresar metas que elevan a la gente por encima de sus cotidianas preocupaciones.”
John W. Gardner.
domingo, 14 de septiembre de 2008
The major force of the world resides in work
viernes, 12 de septiembre de 2008
¿Qué importancia puede tener para el hombre no vivir en el centro del universo si puede crear su propio mundo hermoso?
F. Nietzsche
jueves, 11 de septiembre de 2008
McDonald’s, “Dominación global”
McDonald’s promociona su comida como “nutritiva”, pero la realidad es que es comida basura o comida chatarra como solemos decir o como dicen muchos padres. Grasa, azúcar y sal, pocas fibras y nada de vitaminas. Una dieta de este tipo causa riesgos de enfermedad cardiaca, cáncer, diabetes y otras enfermedades. Su comida también contiene muchos aditivos químicos, algunos de los cuales pueden causar mala salud, e hiperactividad en niños. No olvidemos también que la carne es la causa de la mayor parte de incidentes con envenenamiento por alimentos en el mundo, por lo cual, (al menos en mi familia) hemos optado por comprar más productos de pollo, como la mortadela, salchichón, etc. que productos de carne roja. Cómo dato curioso quisiera aportar que en 1991 McDonald’s fue responsable de una epidemia de envenenamiento por alimentos en el Reino Unido, en la cual la gente sufrió varios daños severos en los riñones. Con los modernos métodos de granja intensiva, otras enfermedades (ligadas a los residuos químicos o a prácticas no naturales) se han vuelto un peligro para la gente también (así como las vacas locas)[4]. El menú de esta cadena de restaurantes esta basado en la tortura y asesinato de millones de animales. La mayoría están en granjas intensivas, sin acceso a aire fresco, ni sol y sin libertad de movimiento. Sus muertes son drásticas. Tenemos la posibilidad de elegir comer carne o no, pero los billones de animales masacrados para comida cada día no tienen elección ¿o si? Me atrevo a decir esto porque conozco el proceso que sufren los pollos para luego ser consumidos por los humanos. Son alimentados día y noche con purina, no duermen, “crecen en menos de lo que canta un gallo” para luego ser muertos y congelados para la venta. ¿Es o no crueldad?
sábado, 6 de septiembre de 2008
Chef Anthony Bourdain in Colombia - Part 1
Anthony Michael “Tony” Bourdain (born June 25, 1956) is an American author and chef. He is well known for his 2000 book, Kitchen Confidential: Adventures in the Culinary Underbelly. Bourdain is also the host of Travel Channel's culinary and cultural adventure program, Anthony Bourdain: No Reservations. A 1978 graduate of the Culinary Institute of America and a 28-year veteran of professional kitchens, Bourdain is currently a "Chef-at-Large" whose home base is Brasserie Les Halles, where he was executive chef for many years.
For more information about Anthony Bourdain, please visit: http://en.wikipedia.org/wiki/Anthony_Bourdain
Watch the videos of Cheff Anthony and add your comments!!!
ANTHONY BOURDAIN IN COLOMBIA - PART 1